René Descartes

Portento dos maiores, na incerteza

hiperbólica fez rumo à verdade,

denegou, com seu método, a falsidade:

Se penso, logo existo – uma certeza.

Filósofo que é base da Idade

Moderna, deu à Ciência profundeza

junto a outros lumes, pares em grandeza,

passando a Idade Média e a Antiguidade.

As suas deduções na Matemática

deram maior rigor ao pensamento,

e tornaram assente o fundamento

de sua Filosofia – uma prática

árvore cujo tronco é a Física,

com seus ramos, e a raiz a Metafísica.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 28/06/2020
Código do texto: T6990453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.