A guerra

Aqui todo o conceito se esboroa,

Gládios e escudos, flechas são lançadas...

Defesas do inimigo derribadas,

Não se renderá o bravo, embora doa!...

No furor da batalha, Marte troa!...

Várias divisões são despedaçadas...

Guerreiros a morrer pelas espadas,

A pilha de defuntos se amontoa!

Em meio a esta matança o herói medita

"Será mesmo valente assassinar?"

E a guerra lhe parece mui maldita...

Chega ao fim a luta, não a desdita

Dos derrotados, cujos até o ar

Será espoliado... Dor infinita!...

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 28/06/2020
Código do texto: T6990469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.