MALUNGO (no mesmo barco)

MALUNGO (no mesmo barco)

Tu, que também viveste o qu'eu vivi

Em meio à estupidez quase absoluta,

Viste que a resistência ainda é luta!

Por isso que contigo resisti....

Mal-vindos desde Angola até aqui,

A única boa nova que s'escuta

É a que lhes perdoa a má conduta,

Enquanto escravizava a mim e a ti.

Malungo, meu irmão de travessia.

Coetâneo da desgraça inenarrável,

Sabes a liberdade já tardia.

Contudo, forçoso é sobreviver

Inobstante o que venha acontecer,

Fazendo a vida mesma memorável.

Betim - 19 04 1995