No mar da poesia

Navego pelo mar da poesia,

Deslizo por suave correnteza,

Mas sigo a rota sem ter a certeza

Do que me aguarda a cada novo dia.

A busca do lirismo é o que me guia;

Aos poucos vou ganhando mais destreza;

Enfrento as intempéries com firmeza

E assim venço a procela e a noite fria.

Adentro, então, por trechos mais profundos,

Visando descobrir os novos mundos

Em minha caravela, firme e forte...

Sei que há muitos segredos neste mar

Não sei onde a viagem vai findar

Mas eu navegarei até a morte.