PALEOCRISTÃ

PALEOCRISTÃ

Foi depois de Cristo e antes dos cristãos

Que dizem ter havido aquela igreja,

Que santa e verdadeira se deseja

Face a comunidades entre irmãos.

Guardando a Boa Nova dos anciãos,

Que ouviram Jesus (onde quer que esteja!)

Fora o povo reunido que se almeja

Aos séculos dos séculos malsãos…

Com efeito, restou como utopia

Essa espécie de inocente primazia

D'onde se minerava apologéticas.

Pois voltam sempre a igreja das origens

No afã de lhes buscar velhas vertigens,

Requentando as crendices mais patéticas!

Belo Horizonte - 15 09 1999