A SAGRADA FAMÍLIA (SONETO)

A SAGRADA FAMÍLIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

São José, Nossa Senhora e o Menino Jesus de Nazaré a reinar,

A presença dos três Reis Santos Magos guiados por uma estrela,

Numa manjedoura ou estábulo a natividade vindo todos a vê-la;

Atendendo a vontade do Espírito Santo pelo seu filho que foi gerar.

Foi para o Egito por temor a Herodes o grande, a querer ameaçar,

Vivendo lá por longos anos pelo perigo que podia ao ocaso submetê-la;

Voltando para Nazaré por local que esta Família viveu para obtê-la;

Até a paixão de Jesus nosso senhor para o calvário a cruz carregar.

Carpinteiro, São José sustentou esta Santa família até enfim alcançar,

Reino de Deus no Céu, a estas almas santificadas pelo bem a praticar;

Justos e sem pecados que por toda Israel foi enviado para vil pregar.

Ensinando nas sinagogas ou templos religiosos ao afeto familiar a gerar;

A junção dos discípulos ou apóstolos percorrendo a Judéia como a anunciar,

A palavra de Deus através do evangelho, da Sagrada Família a servir e a amar.

José e Maria com o menino Jesus de Nazaré pelos braços fraternos a carregar,

A Sagrada Família de todo mundo e universo do Espírito Santo estando a consagrar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/06/2020
Reeditado em 02/07/2020
Código do texto: T6992494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.