À Verdade

Revela-se na essência do mundo a Beleza

Eternal... a Verdade é ela, ainda que a vida

Se embruteça e se perca, em razão da vileza.

Para além do que vemos, multicolorida,

Ainda mais, é a existência... é pura lindeza.

E é com a alma e o corpo que ela é sentida

Quando buscamos o âmago em sua pureza,

Retirando o tesouro eterno da jazida

Do coração... Deixando falar o Amor!...

Toda a bondade é assim revelada, o ser

Renasce ao infindável e, por onde for,

Ama!... Ainda que a neguemos, além está ela,

A suprema esperança que podemos ter –

A lídima Verdade, essencialmente bela.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 02/07/2020
Reeditado em 18/07/2020
Código do texto: T6993687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.