Sobre mais um final

N'uma quinta em pleno sol ingente

Umbroso a mim sobrepunha-se inverno

Disse-me: acabou. Fixa e prepotente

Escarmentado lancei-me no inferno

Célere ao tormentoso fado interno

De minha culpa o sólio emanente

Ínclito bramava som prosterno

Da incasta desgraça já iminente

O querubínco olhar que me encarava

Na bárbara manhã ensolarada

Fez espesso terremoto bramir

Santo pai, levante-me como a Cristo!

Em vão rogo, como havia previsto

Diferente de Cristo, eu não irei sair..