Um Operário

Beijo a esposa e os filhos às saídas

Para o trabalho do meu ganha pão;

E adentro trens, metrôs e lotações

Cheias de outras vidas amanhecidas...

No silêncio das idéias dormidas,

Enfrento as obras, sou o mesmo peão,

Enquanto os apitos das construções,

Despertam-me das contas e das dívidas...

Sou mais um operário à multidão

De “batalhadores” de uma cidade,

Onde patrões nos exploram ainda...

Meus braços disfarçam minha exaustão,

E a marmita mostra a realidade

Da angústia de um salário que se finda...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 18/10/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T699470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.