A "VIAGEM"

No lapso de um caminho imaginado,

Não sei para onde vou, só sei que vou.

Não sei a hora da partida do meu voo,

Mas sei que serei, enfim, repaginado.

E o lugar que a mim for determinado,

Destino eterno a minha obra cavou,

Essa estrada para lá me levou.

Sendo o céu, eu então viajarei obstinado.

Sinto na minh’alma a dívida da carne.

Oh! Indigno destino do meu querer!

Que em mim, o pecado se “desencarne”.

Se a consciência quiser requerer,

Eu verei que aqui só recebi escarne

E no céu me mostrarão benquerer.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/07/2020
Código do texto: T6995420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.