O LEOPARDO

Eu preciso me redescobrir como humano;

A despeito das marcantes diferenças;

Que existe em minh'alma paradoxal;

Que não é-me razoável minha precisão.

Mesmo que eu seja muitos num tão pouco;

Estarei convencido desta minha vida escrita;

Que grita meio ao silêncio esse desejo;

Que sou o universo que ainda não conheço.

Disse que aceitava-me na minha razoável aceitação.

Na minha vida à horas divididas em loucura e sanidade;

No meio dessa grande multidão que clama o mesmo grito.

Chegará o tempo da morte em todos, em mim um só...

Apenas o solitário guardião das almas minhas em vida;

Dar-me-á lugar para minha homilia passada em vida.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 04/07/2020
Código do texto: T6995773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.