CONSELHO AOS JOVENS

Um dia um bem te vi sentou no meu ombro e sussurrou: JOVEM

Viva cada instante, aproveite a fase da jovialidade e viçosa

Intensamente e de maneira plena e consciente o presente.

Inebriem com o vigor, como o desabrochar de uma rosa

E seu perfume, na eterna primavera.,que você sente.

Lembre-se que os botoes de rosas, também murcham,

Que seja lembrada a juventude, com amor, paz e alegria,

Antes que as rugas marcadas pelo tempo, venham

Não deixe que nenhum prado ficar sem a prova de sua orgia,

Embriague com a juventude, esta fase bela e linda, antes quê

Cheguem os dias, que não respeitaram os cabelos brancos,

Nem tua paciência este é o destino, ficarás a mercê da sorte

................................................................................

Terás um tempo triste, solitário, vergonhoso, embora santo

Já que não sabes o segredo, nem o valor da alma pura,

Ninguém virá a teu socorro a não ser a incansável morte!

João Pessoa-Pb, 04/07/2020 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 04/07/2020
Código do texto: T6996312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.