MARTÍRIO!

"O homem é capaz de todos os heroísmos,

a mulher, de todos os martírios. O heroísmo

enobrece, o martírio sublima." (Victor Hugo)

M A R T Í R I O !

Para dor! Porque insistes em doer?

Tomei o comprimido "Parador",

Não surtiu efeito, e o meu clamor,

Em versos, mostro para você ver.

Martírio, todos temos que sofrer;

Seja pela ferida, ou por amor,

O sofrimento causa muito horror,

Pois, eis a questão de ser ou não ser.

Dói, ai! Ai, dói! Para dor, por favor!

Deve doer em você que me lê

E diz: - Isto vai passar, trovador!

Saturado então do que já doeu,

Eu devo me resignar só porque,

Tem gente sofrendo muito mais qu'eu!

20/03/2020 - DILSON / NATAL / RN -