" A cavalgada"

" A cavalgada"

- Pega o cavalo, nós vamos viajar!

Não temam às mazelas da vil morte.

Quando o alarido noturno cantar

Apenas protejam-se, no gran forte.

Neste caminho soturno, ter sorte,

São forças enviadas p'ra enfrentar

Grandes dormências no espírito: cortes

Grandes causados pelo trovejar.

- Imaculado lampejo, na estrada ?

Não há luz que cintila à cavalgada

Porquê estou só, ninguém ouve meus ais!

Enfim, para meu medo, 'tou sozinho.

Pois pode apenas trilhar meu caminho:

Eu, a dor, as solidões e ninguém mais!

Cardoso de Figueiredo
Enviado por Cardoso de Figueiredo em 05/07/2020
Reeditado em 05/10/2020
Código do texto: T6996938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.