O derradeiro trem

Após seguir os passos desta vida

Da forma mais intensa e verdadeira,

Estou aqui sentado na cadeira,

Pertinho de encerrar a longa lida.

Estou tranquilo, em tom de despedida:

Virá buscar-me a dama forasteira.

Lutei durante a minha vida inteira,

E sinto que a missão está cumprida.

Em todo o tempo tive ativa fala,

Porém, a morte irá silenciá-la!

Enxergo já sinais de que ela vem...

Estou parado, apenas a esperá-la;

Serenamente aguardo nesta sala

Para partir no derradeiro trem.