OSÍRIS

Eu amo a sutileza de uma análise

que meça o brilho espectral, rubiáceo

do sol, este andarilho do palácio,

doando o brinde a quem tiver um cálice...

O sol, que tudo cobre e agasalha,

monta a cavalo ou vem de carruagem,

é rei, rainha, imperador e pajem,

torna a neve mais branca em sua fornalha.

O sol, um dia, além de sua retina,

fixou na lua um coração de naja

ensinando-lhe as línguas e as raízes...

A lua, em gratidão, rasgou a sina

de tantos quantos neste outro mundo haja,

e no fim rasga os sete véus de Ísis...