Além da ilusão

Por mais sombria a morte se afigure,

E aterrador pareça o fado humano...

Mesmo que a dor pungente me torture,

Creio no amor que existe atrás do pano!...

Além da ilusão não há dor que perdure,

Nem tem qualquer domínio o vil tirano!

Nenhum mal se mantém que o amor não cure,

Sofrer é um efeito do mundano!...

O absoluto prazer quero alcançar

Ao sentir a flor que exala no ar,

Contudo algo limita o meu desejo...

É somente a impoluta alma que vive

A felicidade, ainda que se prive

O corpo, e sofra... é assim que vejo.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 06/07/2020
Código do texto: T6998314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.