MONTE SINAI OU MONTE HOREBE (SONETO)

MONTE SINAI OU MONTE HOREBE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Localizado ao sul da península do Sinai no Egito,

Monte Sinai em grego ou Monte de Moisés a exatidão,

Judaísmo, islamismo ou o Cristianismo Sagrado a religião,

Recebendo os pares das tábuas das Leis de Deus a escritos.

Divino Código Moral da humanidade a que sempre é dito...

Moisés um hebreu a livrar o seu povo da escravidão,

Do faraó seu parente de criação, prostrado a perseguição,

A fuga do povo israelita por caminhos das muitas britas.

Andando a terra prometida que o mel e o leite suscita,

Abrindo o Mar Vermelho para fuga e captura egípcia,

Foragido dos maldosos a querer o povo a uma prisão.

Monte Sinai das duas tábuas dos mandamentos prescritos,

Para a humanidade que a erros continua a seus agitos,

A que levou Moisés ao monte para estabelecer as devoções.

Moisés enviado por Deus a salvar o seu povo, salvando então:

A missão de Deus dada a Moisés e a Arão seu porta-voz irmão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/07/2020
Reeditado em 03/09/2020
Código do texto: T6998383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.