A eterna Musa d'um Poeta

Depois que eu a vi surgir, bela assim

À luz dos instantes, a me enamorar

Sob as estrelas, na alma, à terra e ao mar

– Vinde borboletas a poisar em mim...

Depois de tantos anseios, por fim

Deixou saudades do meu peito a chorar

Agora em alegrias, e a te conjulgar

Eis o meu coração, frenético, flor-carmim.

Mas por perfumes, tão enlouquecido,

No vaguear neste mundo eu sou perdido

Nas falsidades vis dos meus amores...

Sim, és tu, a mariposa da minha ilusão,

Que dentre às trevas me é fulgor, mas é vão

Dentre a paixão eterna das minhas dores...

© Dolandmay Walter

Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 08/07/2020
Código do texto: T7000235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.