O Milagre da Vindima

(Inspirado no poema CHÃO DURO (Resistência),

do poeta Heliojsilva)

Em se tratando do nosso sertão,

Onde tudo está em estado puro,

Difícil dizer quem é o mais duro,

Se é o homem ou se é o chão,

Pois é desse barro que tira o pão.

Quando sai de manhã, ainda escuro,

Leva na mão calosa bem seguro,

O símbolo de sua servidão:

A enxada, velha amiga de guerra,

Que limpa e escava e prepara a terra,

Para o grande milagre da vindima.

E aquele barro vermelho escuro,

Para nos doar o fruto maduro,

Só requer a água, que vem de cima.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/07/2020
Reeditado em 11/02/2021
Código do texto: T7001194
Classificação de conteúdo: seguro