DEUSA IGNORADA

Nessa serena paisagem onírica

Que observo qual morada dos deuses

Sou Penélope em contemplação idílica

Sempre à espera, colecionei adeuses

Sou Orfeu que perdeu sua bela amada

Pela angústia de vê-la a seu lado

Sou Narciso, insana, admirada

Num lago de ilusões; mundo irado

Sou Perseu a enfrentar Minotauros

E outros seres que a imaginação cria

Sou Eros, e Psiquê, desesperada

Quíron, sem características de centauros

Pã, a iludir-me em infinita sinfonia

Sou uma deusa, por Zeus ignorada

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 11/07/2020
Código do texto: T7002517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.