MARIA MADALENA (SONETO)

MARIA MADALENA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma mulher pega em adultério pronta para ser apedrejada,

Multidão a perseguia gritando para mata-la a punição,

Seguindo o antigo testamento que perpetuava esta impulsão,

A intervenção de alguém que a socorresse antes a alvejada.

Surgindo Nosso Senhor Jesus Cristo para fazer uma camada,

Protegendo da raiva que vinha de todos como que de inversão;

Quem podia ser perfeito sem pecado para Julgar a transgressão,

Da primeira pedra atirada seguinte a muitas muitas das rajadas.

Foi aí, que Maria Madalena foi remida a não errar mais em nada...

Foi ela a Nossa Senhora ceiar a mesa como de uma recuperada;

A qual tornou-se virtuosa a pregar o evangelho pelo mundo cristão.

Dispersada a multidão Jesus Cristo a pegou pela mão, e fez monção,

Elevando a mulher a igualdade ou justiça a qualquer interposta situação,

Tornando ela uma Santa seguidora de Jesus Cristo seguindo as estradas.

Presente no flagelo, crucificação, funeral e sepulcro a fiel guarnição,

Venerada pela igreja Católica, anglicana e ortodoxa, como festejada,

Dia vinte dois de julho a sua homenageada, cerimôniada condecoração,

Maior confidente de Jesus mais que os discípulos, a palavra segredada.

Era natural da cidade de Magdala na Galiléia, andanças mutas pelejadas,

Foi fragrada no adultério a que foi terrivelmente condenada, e logo perdoada,

Com ela haviam sete imundos demônios expulsos por Jesus, a livração;

Ao qual restituiu sua vida a luz fraterna ou generosa, da iluminada remissão.

Chorava ao sepulcro a porta da tumba escancarada pela pedra empurrada,

Pelo sumiço do corpo de Jesus Cristo que desapareceu com vestígios a nada;

Ficando somente o manto e dois anjos de branco falando da ligada impressão.

Ao ver alguém transitando por perto, correu ela com pressa a forma desesperada,

A perguntar pelo seu senhor por onde ele a andava, falando a ela para ficar calma;

Perguntando casual a Jesus Cristo que indicou levar aos discípulos recomendação.

Depois subiu ao céu, e Maria Madalena foi pregar o evangelho como sagrada missão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/07/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T7002738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.