Vínculo do passado


"Ao passares por mim, tua cabeça curvaste,
E eu revolvi o passado;
Quando com teu corpo desnudo me deslumbrastes
Com a imagem do pecado.


Teus seios pulavam em minhas mãos frementes.
Tua boca entre aberta,
Cedia-me imortais volúpias de beijos ardentes;
Na alcova, hoje deserta.


Hoje, ao baixares a cabeça sobre o corpo que vi desnudo,
Sei que como eu, ao passares relembras tudo,
Apenas num instante;


Relembras, de cabeça baixa sobre o corpo por mim tocado,
O que fostes para mim; e eu além de ter sido teu amado,
Fui também amante."