SONETO CARCOMIDO

“Perdi o bonde e a esperança,

Volto pálido para casa.”

Carlos Drummond de Andrade

Escorreguei no trilho existência.

Perdi meu trem de espera feliz.

Nenhum perigo que abra passagem

por sobre mim, sequela de azar.

Quanto perduram lerdos pesares

me beliscando enquanto a subida,

esse percurso a rumos fundidos,

e me empurrando à casa dos vermes.

Por ora sou Drummond que esfacela

o seu soneto naco de dor

na noite mouca aos zurros zumbis.

E teimo, junto aos outros em gritos

ao infinito: Sim! Que retumba

Não!