AREIAS

Meu coração, perdido no deserto,

andeja em meio à doce ventania

e, exposto ao desamparo que angustia,

do teu perfume serve o corte aberto.

Aos bailarinos grãos de areia oferto

meus pensamentos, toda a fantasia:

recordações misturo à teimosia

de me sonhar, dos mimos teus, coberto.

Domino a sede por alguns instantes

e o vento deixa abandonado o riso,

miragens leva... Agora vão, distantes!

É dolorosa minha caminhada

sem tua face quanto mais eu piso

na infinitude desta madrugada.