Não se diz em poema o amor que sinto

Não se diz em poema o amor que sinto

porque o amor que sinto não se diz.

Quando me escreves, faço-me faminto,

eu salto, eu brado, eu rogo em tons febris;

não sei palavras; resta-me o instinto;

mas da boca não passam os rubis.

O ouro que não te dou é um absinto...

Restam-me apenas lágrimas pueris...

E tão distante estás de meu abraço,

que existe tão somente a te servir,

e tão geladas noites por que passo

sem teu cheiro poder sequer sentir,

que de amor, de maciço amor pesado,

hei de morrer sozinho e afogado

se não tiver a tua companhia.

12/07/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 12/07/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T7004117
Classificação de conteúdo: seguro