Gregor Samsa

Um dia, ao acordar, Gregor se viu,

Em um monstruoso inseto, transformado...

Tentou se levantar, não conseguiu,

Tinha muitas perninhas, e pesado

Corpo com dura casca. E se afligiu:

"Tenho que trabalhar e estou atrasado!"

Logo, seu chefe vem chamar-lhe vil...

E, à porta do quarto, ouve-se o brado!

Porém, assim que o vê, foge o gerente,

Enojado. A mãe e a irmã sentem tristeza,

E o pai sente ódio pelo deprimente

Aspecto de Gregor, o qual (que horror!)

Sofreu a metamorfose. Então, à mesa,

Ninguém sente, do inseto sujo, a dor.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 14/07/2020
Código do texto: T7005965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.