SUPERMULHER

Eu a vi, acercada dos seus afazeres.

Incansável! Ia de cá pra lá

Sem desculpas para fazer parar.

E ela ainda recitava os seus dizeres.

Por suposto, um dos maiores prazeres,

Era, trabalhar e cantarolar.

Não reclamava, mesmo ao suar,

Sorria, como se fora lazeres.

O poeta quer falar de doméstica,

Escravizada, a muito por pouco,

Não! É da mulher e sua logística.

Mulher vencedora! "Coisa de louco"!

Cresceu, pela própria característica,

Lutou! Sem deixar de ser mãe, tampouco.

Ênio Azevedo

Parabéns, mulheres guerreiras deste meu Brasil!

(Para festejar o dia do homem 15/07/2020, com as mulheres guerreiras que nos completam)

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/07/2020
Reeditado em 16/07/2020
Código do texto: T7006883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.