Soldado Ferido - Com Gabriel Zanon Garcia

O soldado ferido lutando

Permanece sofrendo na lida.

Perde sangue, mas inda sangrando

Tece versos, clamor pela vida…

Nas diversas batalhas marchando…

Anoitece na mente perdida…

Amargores cruéis invernando,

A doença do nada surgida…

Quem enxerga o soldado na luta?

O degredo exaltando a labuta

e o soldado sozinho com Deus?

Cada verso de sua existência

São retalhos da própria decência

Conservando o caminho dos seus.

__________________________________

Soneto dedicado a um amigo em comum,

Hélio J Silva, que durante a labuta

defendendo os direitos civis e arriscando a vida,

acabou testando positivo para Covid-19...

Torçamos pela sua rápida e total recuperação!

*Versos pares por Gabriel Zanon Garcia

*Versos ímpares por mim

Além da grande honra em compor este dueto com o nobre Gabriel Zanon Garcia, a quem tenho profunda amizade, foi uma honra ainda maior compor este soneto em homenagem ao grande poeta HélioJSilva!

Atualização do dia 27/07/2020:

Nosso amigo Hélio está curado!

Gustavo Valério Ferreira e Gabriel Zanon Garcia
Enviado por Gustavo Valério Ferreira em 16/07/2020
Reeditado em 27/07/2020
Código do texto: T7007174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.