Vida de minha vida


Minha vida… Ah, pluma perdida flutuando,
No espaço, ao sabor do vento tempestuoso.
Vida de vidas, sem ninguém no tempo vagaroso;
Imagem que sou, no passar que está passando.


Sonhos falsos, insípidos, contraditórios.
Musas amadas vieram e estão voltando.
Amor primeiro, vida da vida, inda soando,
No ser vazio, errante e transitório.


Coração de poeta, sorriso de menina,
Alma da vida, flor que ainda viceja
No peito daquele que aspira deseja,


Encontrar a vida que a vida se destina.
Ah! Se eu pudesse ter também esta alma certa;
A vida da minha vida não seria deserta.