Passeio pela poesia

Passeio pelo parque, paciente;

Projeto pensamentos perfumados

Por plátanos, pinheiros pincelados...

Preconizando plácido poente.

Peculiares pássaros, parados,

Parecem proclamar perfeitamente

Poemas penetrantes, prontamente,

Porquanto pintassilgos preparados.

Preencho presunções protocolares;

Persigo paramétricos pilares;

Planejo, pois, potente primazia.

Procuro plenamente pura paz;

Prossigo passeando, perspicaz...

Passando pela própria poesia.