A ESPERANÇA
 
Trago no peito, alerta, a esperança
Ela me anima os sonhos e os projetos
fazendo-me sentir que estejam pertos.
Mãe incansável que jamais se cansa
 
qual torre de vigia nos desertos
ou qual farol que à noite grita "avança"
é a esperança a estrela da bonança
mantendo os ideais nos rumos certos
 
É a esperança a nobre mãe da fé
fecundada no amplexo do Senhor
pela semente que é mais nobre: o amor
 
Mãe, a esperança é forte e pode até
dar nova vida aos sonhos esquecidos
e a projetos no tempo escondidos
 
    Diógenes Pereira de Araújo