ERA PARA SER ASSIM...

Rios de águas doces cristalinas,

Relva natural, magnífica e intacta,

Os animais amigos..., nos impacta!

Um céu impoluto, nuvens alcalinas.

Oh! Mundo perfeito! Livres colinas!

É harmônico como a Via Láctea.

Vivência de paz, distância compacta.

Todos atendendo às disciplinas.

Era pra ser assim... , quando criado,

Mas o homem veio em desconformidade,

O deixa com maldade, avariado.

Os rios poluídos das cidades

O bioma queimado, violado.

Céu de cor cinzenta, em enfermidades.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/07/2020
Reeditado em 20/07/2020
Código do texto: T7011338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.