Soneto às Musas - Metrificado - Decassílabos agalopados

Soneto às Musas

Poeta Felipe Amaral

Joviais virgens musas, dai-me ensino,

Inspirai este bardo que pretende

Decantar o que Amor somente entende,

Recitar o que Amor tem por divino.

Vossos seios dimanem o mais fino

Leite pulcro em meu lábio que descende

À procura do ventre de onde ascende

Aos Elíseos o gozo celestino.

Ofertai-me esses corpos de alabastro

Em que a luz do prazer hasteia em mastro

A volúpia carnal que infla o viver.

Vossos filhos aprendam do desejo

O valor e de Amor ouçam o arpejo

Que embevece, hipnotiza e prende o ser.