PREDESTINADO

Tem horas que o saco fica cheio

e a paciência vai embora

ou, talvez, vai dar um passeio

e se volta ninguém sabe a hora.

É um esperar pelo recreio

que todo mundo adora;

é querer realizado algum anseio

ante o tempo que tudo devora.

Pobre que não toma cuidado

corre risco de morte,

por bala perdida pode ser alvejado

ou ser vítima do inusitado,

do que chamam de má sorte,

mas é destino desgraçado.