Estás velho caquéctico, Silvério

Estás velho caquéctico, Silvério!

Repara nessas peles do pescoço,

barbela que te esconde o caroço,

ofusca aquela aura de mistério.

E olha esse peito descaído...

O cinto apertado mal segura

o gordo da barriga! Que largura

terá nesse teu círculo no umbigo?

Mal vês a ponta dela quando mijas...

Não é ela que encolhe, não te aflijas,

apenas se esconde atrás da banha.

Precisas de ginástica sueca,

podendo, dar mais uma ou outra queca ,

senão até um coxo te apanha.