Companheiro

Amigo, há quanto tempo eu não te vejo,

Confesso que não foi por culpa minha,

É que quando a tristeza se avizinha,

Trás consigo uma carga em sobejo.

Essa ausência contrária ao meu desejo,

Que para ti é causa comezinha,

Mas destas curtas asas de andorinha,

Sobram-me ainda espírito voejo.  

Confiei a ti todos os segredos

Meus e meus íntimos enredos

Que originaram trevas ou alegrias. 

És tu meu companheiro e confidente,

Eu não te esqueceria, é evidente:

-Bons dias, meu caderno de poesias!

Aracaju-Sergipe, 24/ 07/ 2020

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 24/07/2020
Código do texto: T7014996
Classificação de conteúdo: seguro