ROSA ROUBADA

Encantadoramente a bela rosa,

Pairava na vontade por colhê-la,

A brisa passeando perfumosa,

Me inebriava tanto que quis tê-la.

Feito um ladrão roubei-a; tão formosa!

Envergonhado então quis escondê-la,

Deitei-me então na rede preguiçosa,

À noite a entregaria à musa-estrela.

Adormeci com ela na lapela,

Sonhei ser um romântico do amor,

A cavalgar anseios romanescos.

Encantadora estava na janela,

Gentilmente ofertei-lhe aquela flor,

Beijou-me, e eu acordei com lábios secos.

Grato, belíssima interação:

'Rosas orvalhadas'

Gotas de orvalho pousam sobre as rosas

deixando um quê de romance e poesia,

doce perfume que me traz nostalgia...

Ah, rosas, tão românticas e formosas!

Gotinhas de orvalho brilham ao relento

e as rosas se curvam à força do vento,

reverenciando a beleza do amanhecer

que da minha janela eu posso ver!

O perfume das rosas invade minh´alma

e afloram lembranças tão doces, tão calmas,

dos momentos que se tornaram eternos!

Rosas orvalhadas me lembram o amor

que outrora sentimos com tanto ardor

e hoje me restam tristes invernos!

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 24/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7015556
Classificação de conteúdo: seguro