Deus que me livre!

Deus que me livre!

Verso medido,

Metido a besta,

Que tanto oprime!

Deus que me livre!

de anacronismos.

Rimas forçadas

e preciosismos.

Deus que me livre!

Da inquisição,

Que aponta o dedo,

Que mostra o erro,

Sem ter razão.

Deus que me livre!

Interessante interação do Poeta e amigo André Luiz Ribeiro:

Deus que me guarde

Deus que me guarde

sem discordar

Metrificar

Sem muito alarde

Deus me resguarde

Eu vou pecar

Vou bagunçar

Cedo ou mais tarde

Versos sem rimas

Rimas sem metros

Deus me proteja

Mas obras primas

Poemas certos

Deus assim seja.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 24/07/2020
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T7015722
Classificação de conteúdo: seguro