Soneto ao Prazer do Afago - Decassílabos agalopados

Soneto ao Prazer do Afago

Poeta Felipe Amaral

Sou um servo da doce inspiração

Que dimana da imagem do meu bem.

Trago flores à mão pra dar a quem

Cativou meu zeloso coração.

Sou escravo do amor à compleição

Do seu corpo e do instinto que provém

Do desejo carnal que me mantém

Algemado ao prazer da sedução.

No seu colo desfruto do sossego

Que ao meu ser proporciona o aconchego

Entre os lírios jocosos da ventura.

São os braços do afeto a me envolverem!

Os afagos do amor a me aquecerem!

E da vida o prazer que o ser procura!