Soneto ao desvairar do amor - Metrificado - Agalopado

Soneto ao desvairar do amor

Poeta Felipe Amaral

Há nas almas humanas um alento

De afeição que as impele a desejarem

Na vida umas as outras e buscarem

Perpetuar desse amor o sentimento.

As paixões as cativam co'o sedento

Suspirar desse apego ao suscitarem

Afetiva avidez no ser e darem

Fulvas asas ao sonho e ao seu intento.

Perde-se antes a lógica e a razão;

Os padrões sofrem forte comoção;

E a metódica mente em crise paira.

Só o doce carinho desse objeto

Da afeição satisfaz e faz completo

O viver desse ser que se desvaira.