“Amor”

Proteger e dominar

se confundem:

são como a chuva e a nuvem,

são como as ondas e o mar...

Dominar e proteger

têm um esbarro:

são como o isqueiro e o cigarro,

são como a esmola e o esmoler...

Proteção é como o vento

que joga areia nos olhos da face

e depois sopra e retira...

Domínio é como um sargento

com medo de que seu posto ameace

tão refinada mentira...