Soneto dos sentimentos desafinados

De todo amor que te entreguei

Não me restituíste metade.

Os meus segredos que te confiei

Disseminaste com leviandade.

Tens aquele triste olhar enfermo

Olhar de quem inveja a beleza.

Os desejos são o teu governo

Sabes que te falo com franqueza.

Por ti passei a ser ignorada

Odeio essas moças viçosas!

Desejo-te, mas não sou desejada.

No corpo os fogos arrefeceram

Quero união, carinho, respeito.

Sem amor nossos anos não valeram.

Eu lírico masculino: 1ª, 2ª e 4ª estrofes.

Eu lírico feminino: 3ª estrofe. Nota do autor.

****************************************

ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS

SENTIMENTOS MUDOS

Meus sentimentos são mudos,

Mas, o meu olhar os irradia.

E o segredo voa sobre muros...

A distância entre a gente,

Não diminui o que sinto,

E meu coração que aguente...

Não contarei pra ninguém,

A não ser no teu ouvido,

Quem sabe, iremos além...

Dando voz aos sentimentos justos.

Bela reedição gentilmente cedida pelo mestre Jacó Filho para este singelo espaço literário.