CONFISSÃO

Acho em teu rosto mais do que beleza

E abaixo dele mais do que atração,

Olho e pareço ver uma ilusão,

Sem par de forma e cor na natureza.

Em cada curva e linha há a leveza

De quando, em rara e pura inspiração,

Os deuses, discutindo a perfeição,

Criaram a ideia de uma deusa.

Meus três desejos num é te tocar,

Mas como tu és santa de altar,

Por não tocar, o meu tormento é tanto.

Não toco e não me furto do pecado,

Se até no amor castiço imaginado,

Conspurco inteiramente o corpo santo.