BORDADURAS

Desalentado, a percorrer o escuro,

encontro luzes, ornamentos vários:

constelações de sepulcrais cenários

apontam feixes e emoções aturo.

Os arsenais do coração, precários,

enfrentam dores, resistir procuro,

termino exausto e o desespero duro

estende, aos olhos, infiéis sudários.

Nas bordaduras alimento o sonho

embora sinta o turbilhão medonho

de desconsolo aparecer, ingente.

Avanço mais, a claridade aflora,

recolhe estrelas o vigor da aurora,

desperto envolto no abandono algente...