Via Láctea

Sozinho, sinto a brisa na calçada;

É breu no meu sertão neste momento,

No entanto, a nitidez do firmamento

Revela a magistral noite estrelada.

A imensidão se faz representada

No pálio aberto. Então meu pensamento

Divaga. E como lírico sedento

Adentro a majestosa madrugada.

Olhando essa miríade de estrelas;

Declaro que jamais quis entendê-las;

Procuro apreciá-las simplesmente.

É tão pequena a minha pretensão;

Só quero que me venha inspiração

E eu seja um menestrel mais competente.