Que grande estupidez da astronomia

Que grande estupidez da astronomia

foi haver inventado a escuridão.

Quero saber quem disse, certo dia,

quando tinha o poder do mundo à mão,

olhando para um sol que não sumia,

que faltava, no céu, cor de carvão,

e inventou que o planeta rodopia

tal qual criança brinca com pião!

Com meus olhos vermelhos pela insônia,

de quem dorme às oito da manhã,

sem dar menor lugar à cerimônia,

eu diria... "Por qual razão cristã,

e por bem de qual ordem babilônia,

colocaste tão cedo o amanhã?"

29/07/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 29/07/2020
Código do texto: T7019905
Classificação de conteúdo: seguro