Não pire, inspire!

Jamais se aflija, não se desespere;

Demais não se ressinta ou se preocupe;

Tenha controle e paciência; espere...

Atue, movimente-se, se ocupe...

Nunca se azede; não se destempere;

De tristeza ou dor jamais se enlute;

Seu coração, de amor, sempre tempere;

Com toda a sua força, insista, lute.

Nunca se diminua ou se despreze;

Com seus amores, nunca se indisponha;

Pela alegria deles, sempre preze.

Na sua vida, toda a dor transponha;

No seu lar sempre abençoe e reze

E um pão a mais na sua mesa ponha.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/07/2020
Código do texto: T7020379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.