Universo ao Relento

O Universo ao Relento

Por amigo muitas vezes chamo o vento

Passa por mim e diz-me em segredo,

Sossega, serena e não tenhas medo

E afasta-se sibilando muito lento…

Á noite o Universo ao relento

Na quietude de um sossego e ledo,

O firmamento que nos parece quedo

Cintilam as estrelas a cada momento…

Eis pois o que na calma da noite vejo

Os astros luminosos são um desejo

Que o olhar nocturno sempre reclama,

Na serena noite a lua antevejo

A nebulosa e Santiago é um cortejo

Cuja sua mancha quem a descobre ama!

Casmil, Julho 2020

Interacção da poetisa Uma Mulher Um Poema que muito agradeço

O Universo é uma magnificência,

Com caminhos repletos de segredos,

Ao tentarmos descobri-lo com experiências,

Iremos perder toda a magia do firmamento

Bela composição em seus versos! Parabéns e um bom final de semana!

CasMil
Enviado por CasMil em 31/07/2020
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T7022295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.