O TEU MAR

Quero eu mergulhar profundamente;

pois, conhecer-te, minha alma deseja.

Mergulho por mais fundo que seja,

nesse teu mar de fortes correntes!

Pois em ti, há mistérios, e muita beleza;

tantas, que das outras, és a mais diferente!

Tuas falas mesmo um tanto incongruentes,

me dizem que pertences, a outra realeza.

Dos mares, és a rainha mais pura e bela;

Os sonhos pintados por ti são aquarela.

Ainda que fosse tu, uma sereia sem cor;

Mergulharia eu, nas mais escuras águas.

Afogaria eu, e todas minhas velhas mágoas!

No abismos profundo do teu doce amor...